Minggu, 07 Juni 2015


Taiwanese Crispy Chicken 


Bahan
  • 250 gram dada ayam di filet tipis2
Bumbu halus:
  • 3 butir bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu tepung:
  • Tepung terigu : tepung maizena = 3 : 1, Jadi misal tepung terigu 3 sendok, tepung maizenanya 1 sendok dan bisa dikalikan takarannya
  • 1 sdt garam / sesuai selera
  • 1 sdt merica bubuk
Bumbu taburan:
  • Sedikit garam
  • Bubuk cabe
  • Bubuk blackpaper

cara membuat

  1. Bumbu yang telah dihaluskan dicampur sedikit air lalu di balurkan ke fillet ayam dan diamkan 1 jaman.
  2. Siapkan adonan tepung di piring plastik/stainless lalu ambil 1 lembar fillet dan pukul-pukul mengunakan ulekan sampai dagingnya agak pipih dan tepung menempel sambil di bolak balik pukul2nya, nanti fillet lebar nanti akan melebar dan jangan terlalu tipis mukul2nya nanti bisa2 jadi kripik.
  3. Setelah ayam terbalut tepung langsung goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan angkat
  4. Lalu taburi ayam dengan bubuk cabe n blackpaper dan sedikit garam.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...